baykinemoto (baykinemoto) wrote in piligrim_russia,
baykinemoto
baykinemoto
piligrim_russia

Category:

Выставка военной техники времён ВОВ


Во время ВОВ уже было понятие "промышленный дизайн"?
Или это более позднее наслоение на функционал изделия? Вот немецкая бронетехника того времени на выставке НАБАТа на М-4 в Воронежской области. Здесь есть явное ощущение, что помимо функции техники был продуман внешний вид с целью внушать страх и ужас. Почему-то наши пушки и танки выглядят практически как добрые Карлсоны и Чебурашки. Это я субъективен или реально схватка двух школ дизайна? Вспомните Т-34. Эффективен и быстр, но ведь не ужасен. Или я брежу?
По сути, скорее это вопрос моего мировосприятия - мол, наши танки добрые и красивые, а немецкие злые и ужасные. Никуда от этого не деться - память поколений. Ведь это многотонное железо цвета "полевой серый" само к нам приползло по дороге смерть изрыгая из этих чёрных дыр.
Увидеть это всё можно на обочине М-4 в Каширском районе Воронежской области. Отметка на карте.
Организовал выставку Воронежский филиал поискового общества НАБАТ за что им почёт и уважение.
На этом закончу. Всем привет, подробности готов осветить в комментариях.







Tags: мужские игрушки, политика, технологии
Subscribe

  • Этожопыт-3

    Отмаявшись первый сезон с туристами “Миттельтургау”, и попав на все возможные в этом деле косяки и накладки, следующей весной сел я за стол и…

  • Облико морале...)

    Та самая, кажется, Вера Ивановна из маленького сибирского городка как-то раз неслабо меня подвела.  Я в то время из столяра-”краснодеревщика” в…

  • Прохладная тема - санки

    Первые три года в Козловке дров не покупал)). Хорошие дубовые санки, им лет сорок, остались в сарайчике от предыдущих хозяев дома... Шипова дубрава в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments