baykinemoto (baykinemoto) wrote in piligrim_russia,
baykinemoto
baykinemoto
piligrim_russia

Акуя

Это пещера рядом с Новоафонской, вобщем той же генетики, но "на другой стороне речки")и весьма малодоступная, то есть нет какого-то грота, через который может войти случайный человек. И слава Богу. Входная щель находится высоко на склоне, поросшем кустарником, и даже, зная где искать, получается не с ходу. Начинается довольно крутым наклонным ходом-щелью длиной около тридцати метров, в конце которого перестёгиваешься на новую навеску и дальшё (МАМАДАРАГАЯ)))
вываливаешься из верхней точки потолка огромного зала. Представьте себе перевёрнутую чашу диаметром под сто метров и "глубиной" сорок. А если внизу уже гуляют человек десять со светом и чего-то там уже фотают, то ощущение возникает незабываемое). Слабонервным пригодится памперс)).
Это самый известный сталагмит Акуи, "Верблюд". Похож? Вокруг много сталагмитов в виде "стопки блинов" вода капает с сорока метров и капли буквально разбиваются в пыль, за счёт этого эти блины и образуются. Для подготовленной группы выход вобщем прогулочный, мы туда ходили после какой-нибудь экспедиции, ВАУ-эффект для новичков хороший.
Tags: piligrim_russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments